Описание груши конференция
Конференция по форме-крупные, продолговатые плоды, до 100 мм в длину с продолжительной, сильно сужающейся верхней частью, иногда цилиндрической формы. Кожица средней жесткости, съедобная, поверхность гладкая, матовая. Плоды приблизительно одного размера, средний вес 130-160 граммов.
При дозревании цвет шкурки меняется от зеленого к желтому, коричнево-желтому, характерными для вида будут «ржавые» пятна на поверхности, которые с солнечной стороны доходят до оранжевого оттенка. Плодоножка расположена под углом к основанию плода, изогнутая, короткая, имеет коричнево-бардовый окрас.
Мякоть фрукта по консистенции сочная, мелкозернистая. Вкус приятный, нежный, немного терпкий, благодаря содержащемуся в шкурке танину. Цвет мякоти преимущественно кремово-жёлтый, иногда с розоватым оттенком. Особенно хорош аромат, он не «кричащий», тонкий и очень приятный. Совокупность всех достоинств плодов этого дерева дала такую популярность и востребованность среди потребителей.
Где и как выведен сорт
Сорт груши конференция по происхождению английский, полученный в результате самоопыления, предположительно плодов Leon Leclerc de Naval и дикорастущего саженца. Сорт древний, в 1884 году саженец открыл Т. Риверсом, только в 1895 году на британской конференции был представлен селекционерами на широкое обозрение. Оттуда пошло оригинальное название данного вида. С тех пор «Конференция» пользуется огромной популярностью повсеместно, в том числе в России.
Регион и климат
Груша конференция дерево теплолюбивое, сильный холод не переносит, минимальная температура зимой -18 – 20⁰С. Самым комфортным для фрукта считается климат Западной Европы, при этом крупнейший производитель «Конференции» Китай.
В России данный фрукт растет в умеренных широтах на юге страны, с тёплыми зимами. В связи с импортозамещением, ежегодно увеличивается выращивание груши этого сорта. Но откуда же привозят сейчас большую часть этого товара? На сегодня 70% продаваемых плодов импортируются из ЕС, а именно из Бельгии и Нидерландов. Путем реэкспорта поставляют так же груши из Беларуси и Сербии.
Описание дерева груши конференция
Высота плодового дерева будет завить от того, каким будет подвой (растение которому делается прививка). Лучше всего для этого подходит груша лесная, либо айва. Если прививка будет на айву, дерево вырастет небольшим, от 2,5 до 4 метров. Если же подводом станет лесная груша, высота составит 6-8 метров.
Крона широкая и густая, напоминает конус, радиус доходит до 5 м. Ветви раскидистые, с большим количеством листвы. За один сезон дает по 60 см молодых побегов. Так как рост молодняка быстрый, крону нужно формировать тщательно, придерживаясь природной, конусовидной формы.
Урожайность груши
Цветение приходится на первую половину мая, оно отличается изобилием цветов и продолжительностью. Цветы из 5 лепестков, организованы в соцветия по 7-10 шт. Большим достоинством данного вида является высокая самоопыляемость.
При благоприятных условиях процент завязи из цветков доходит до 70%, этот показатель говорит об урожайности. Одно дерево дает богатый урожай, в среднем 40 кг. Полное созревание плодов происходит в средине сентября. Интересный факт, только что сорванный плод будет не сочный, а вот после нескольких дней «отдыха» в теплом месте, фрукт наполнится соком, сладостью и ароматом.
На количество и качество урожая сильно влияет уход. Дерево необходимо поливать, при чем количество воды необходимой для полива зависит от возраста. Чем дерево старше, чем меньше требует влаги (до двух лет – 25 л каждый день, от 3 до 6 лет – 40 л один раз в неделю, старше 6 лет – 60 л раз в 2-3 недели, в зависимости от погоды).
Не стоит забывать о подкормке и обрезке. До и после цветения дерево удобряют перегноем, мочевиной, сернистым калием и комплексными удобрениями. Хорош для повышения урожайности груши раствор, состоящий из железного купороса (однопроцентный), раствор мочевины (двухпроцентный) и суперфосфат (трехпроцентный). Для взрослого дерева потребуется 4 литра раствора.
Описание сорта
Высота дерева зависят от подвоя. Если Конференция привита на лесную грушу, она вырастает средней или высокой — 5-8 м. Побеги за сезон прирастают на 60 см. Дерево, привитой на айву, вырастает до 2-4,5 м. Крона у дерева густая, раскидистая, пирамидальной формы, достигает в диаметре 3,5-5,5 м.
Плоды крупные, с жёсткой и шершавой кожицей. Поверхность матовая, с небольшими коричневатыми пятнами. У плодов сочная мякоть, тающая во рту. Во вкусе присутствует небольшая терпкость — из-за танина, содержащегося в кожице. Плоды у Конференции одномерные и одинаковые по форме.
Характеристики плодов:
- длина — 10-11 см;
- вес — 150-190 г;
- цвет — коричневато-жёлтый, при созревании — ржаво-пятнистый, с золотисто-коричневыми боками (со стороны солнца);
- форма — удлинённо-грушевидная, суженная вверху и округлая в нижней части;
- плодоножки — короткие, расположены не в центре плода, а немного наискосок.
В плодах совсем немного косточек. Попадаются и вовсе бессемянные плоды.
Характеристика сорта
Описание самого дерева мало отличается от описания других грушевых деревьев. Это высокое сильнорослое дерево, высотой около 5 м, с широкопирамидальной хорошо облиственной кроной. Побеги гладкие и гибкие, листовые пластины насыщенно-зеленого цвета, среднего размера.
Характеристики сорта Конференция
Плодоношение и сроки созревания
Плодоносить сорт начинает не ранее, чем через 4 года после высадки на постоянное место выращивания. При благоприятных условиях выращивания плодоносит щедро и регулярно. Период цветения начинается в начале мая и длится продолжительный отрезок времени. Высокая степень самоопыляемости, более 70% цветков имеют завязи. Созревают плоды в конце сентября или начале октября.
Плоды никогда не созревают полностью на ветке, даже при оптимально теплых условиях. Поэтому груши собирают и хранят в хорошо вентилируемом теплом месте.
Урожайность и применение
Даже молодые деревья дают урожай от 30 кг. Показатель урожайности увеличивается с возрастом и может достигать более 70 кг. Внешний вид груш довольно неказистый. Но благодаря вкусовым характеристикам сорт имеет столовое назначение. А высокая степень транспортабельности и возможность длительного хранения делают возможным употребление груш в свежем виде даже в начале весны. Также они отлично подходят для приготовления джемов и консерваций.
Вкус и аромат
За толстой жесткой кожурой таится привлекательная желтовато-розовая маслянистая мякоть, которая отличается сочностью и нежной структурой. Сладкая, с ноткой приятной кислинки мякоть очень нежная и буквально тает во рту. Также плоды обладают стойким приятным ароматом. Профессиональными дегустаторами вкус оценивается очень высоко – на 4,9 балла.
Зимостойкость
Конференция не отличается высокой степенью зимостойкости и плохо переносит зимы даже в средней полосе России. Поэтому и рекомендуемым местом выращивания является Краснодарский край и Северный Кавказ.
Выращивание
Несмотря на неприхотливость груши конференция в теплом климате, растению требуется некоторый уход, при правильном осуществлении которого дерево радует садоводов большими урожайными объемами. Мероприятия по уходу за плодоносным растением:
Весенняя обработка заключается в осмотре ствола на предмет повреждений. Если таковые имеются их смазывают антисептическим раствором. В качестве него отлично подходит медный купорос. Нижняя часть ствола нуждается в обработке побелкой с добавлением клея ПВА. Это нужно для уничтожения бактерий и сор гибов.
Рыхление
При этой процедуре в корневую систему попадает больше кислорода, полив осуществляется интенсивно (процедура необходима до первого плодоношения, потом-необязательна).
Опрыскивание мочевиной после цветения — важное мероприятие по обработке растения.
Подготовка к зиме. Конференция нуждается в укрытии даже в регионах с теплой зимой
Его осуществляют в ноябре, используя бумагу.
Обработка листвы от паразитов — регулярное мероприятие, пропускать которое не рекомендуется.
Описание и отличительные черты сорта Конференция
Груша Конференция — старинный английский сорт
Груша Конференция (от англ. Conference) – старый английский сорт, зарекомендовавший себя как один из наиболее распространённых в Западной Европе. Он был выведен в Великобритании, но год происхождения точно не установлен. Существует мнение, что эта культура появилась в 1893 году. При селекции был задействован сорт Леон Леклер дэ Лавал, открытый в 1884 году англичанином Т. Риверсом.
Груша Конференция даёт обильный урожай в тёплых регионах
Характерные черты сорта сводятся к таким аспектам:
- Дерево сильнорослое, достигает высоты в 5 м. Крона густая, широкая, сильно облиственная, имеет пирамидальную или конусовидную форму. Побеги в течение сезона вырастают на 40–60 см. От дерева отходят под острым углом.
- Плоды крупного размера, их масса варьируется от 130 до 240 г. Груши удлинённые, по форме напоминают бутылку. Они покрыты плотной матовой кожицей жёлто-зелёного окраса с коричневыми пятнами, которые при созревании фруктов приобретают оранжевый цвет. Плодоножка толстая, короткая, изогнута в форме дуги.
- Мякоть маслянистая, мягкая, сочная с мелкозернистой структурой. Окрас может быть светло-розовым, кремовым или желтоватым.
- Вкус преимущественно сладкий, но ощущается незначительная кислота. Присутствует выраженный аромат.
- Плоды сорта Конференция обладают высокой питательной ценностью. В их состав входит яблочная, лимонная и щавелевая кислота, а также витамины А, С, В. Кожица содержит вещество танин, которое придаёт ей терпкий привкус.
Сорт отличается длительной сохранностью плодов, поскольку груши на протяжении пяти месяцев не теряют своего вкуса. При этом они полностью сохраняют внешний вид.
Важно учесть, что вкусовые характеристики плодов зависят от погодных условий. В прохладное лето груши полностью не созревают
Выращивают сорт Конференция в южных регионах, поскольку культура имеет слабую морозоустойчивость. Показатель -20 °C представляют для растения серьёзную опасность. А вот жаркую погоду груша переносит хорошо.
Достоинства и недостатки
Достоинства сорта:
- Обильное и регулярное плодоношение.
- Самостоятельно опыляется.
- Сорт не нуждается в деревьях-опылителях. Грушевое дерево занимает много места, поэтому может служить опылителем для остальных сортов груш.
- Отличные вкусовые качества плодов, дают возможность выращивать груши на продажу.
- Хранить сорт груш «Конференция» можно на протяжении полугода, достаточно положить их в погреб или холодильник. Она не потеряет вкусовые и эстетические качества.
Недостатки:
- Слабая зимостойкость, перепады температур ниже 20 градусовнегативно отразятся на состоянии сорта.
- Плодоношение может зависеть от погодных условий. Холод, дождь и ветер не дадут плодам хорошо вызреть, а это скажется на их вкусовых качествах. Солнце способствует правильному вызреванию плода.
- Непрезентабельный внешний вид, но это не главное, ведь вкусовые качества важнее.
- Подверженность к болезням, вызываемых грибками.
Плод не вызревает на дереве, поэтому урожай необходимо снять и сложить в прохладное сухое место. Полежав несколько дней,груша созреет, начнет набирать аромат и нежный вкус.
К преимуществам можно отнести податливость к термической обработке без потери вкуса и полезных свойств. Из нее можно приготовить варенье и другие лакомства. Благодаря тому, что в ней содержатся кислоты, которые способствуют улучшению пищеварительных процессов.
Плоды необходимо правильно употреблять в пищу. Не стоит кушать грушу на пустой желудок и категорически запрещено запивать водой. Употреблять в пищу плод можно только через полчаса после завершения трапезы. Лечебными свойствами обладают только вызревшие плоды.
Калорийность груши достаточно низкая, всего 42 ккал на 100 грамм продукта. Их рекомендуется включать в различные виды диет.
Болезни и вредители
Груша Конференция подверженаразличным вредителям и болезням. Следите за деревом и в случае появления каких-либо изменений, сразу решайте кардинально проблему.
- Белые или бурые пятна на листьях – это признак проявления энтомоспориоза или септориоза. Болезнь может поражать не только листья, но и побеги, плоды. Заболевание приводит к деформации плодов, побеги плохо растут, а листья опадают. Бороться с проблемой с помощью опрыскивания дерева бордоским раствором или другими фунгицидами. Например, Купростат, Скор, Чемпион. Для профилактики каждую весну необходимо приствольный круг обрабатывать Нитрофеном.
- Парша поражает плод иногда и листья. На ощупь онаворсистая, бурого цвета.Пятна маленькие, но со временем распространяются на весь плод. В результате чего он деформируется, кожица трескается, употреблять такие фрукты в пищу не рекомендуется. Бороться с проблемой нужно кардинально. При первых появлениях заражения инфицированное место срезается и сжигается. Урожай свежих груш Конференция
Процедура посадки
В высадке саженца груши в грунт нет ничего сложного. С процедурой справится даже начинающий садовод. Лучше браться за дело вдвоём — так сподручнее.
Подготовка
Будучи южным сортом, груша Конференция очень чувствительна к температурным условиям, любит тепло и свет. Для её посадки выбирайте места, защищённые от ветра. Этот сорт плохо растёт на тяжёлых, малопитательных и кислых почвах. Несмотря на высокую потребность во влаге, грушевые деревья не выносят переувлажненных почв с близко подходящими к поверхности грунтовыми водами. Помните, груша Конференция нормально развивается и плодоносит только в тёплых южных регионах.
Сажать рядом сорта-опылители необязательно. Если же вы хотите дополнительно улучшить урожайность, приобретите :
- Любимицу Клаппа;
- Вильямс;
- Бере.
Сажая грушу, необходимо соблюдать расстояние между деревьями в саду — обычно не менее 3–4 м (если подвой сильнорослый — 6–7 м). «Скученные» посадки хуже проветриваются, а любые заболевания распространяются почти мгновенно, охватывая весь сад.
При закладке грушевого сада обязательно выдерживают необходимое расстояние между деревьями
Грушу можно сажать в марте-начале апреля (до распускания почек), но в районах с засушливой весной предпочтительнее делать это осенью (конец сентября — начало октября).
Независимо от намеченного времени процедуры, яму лучше готовить с осени (или хотя бы за 2–3 недели до срока, если высадка планируется в это время года). Почва успевает подсохнуть. Размеры ямы для груши составляют 1–1,5 м в диаметре и 0,8–1 м в глубину, для деревьев на карликовом подвое все габариты уменьшают на 0,2–0,3 м.
Правильный саженец груши — залог будущего урожая
Прежде чем покупать саженец, осмотрите его повнимательней. Проверьте, в каком состоянии находятся кора (целая, без трещин и гладкая), веточки и почки (зелёные на изломе), корни (неповреждённые и незасохшие), место прививки (без трещин и следов гнили). Обязательно следует выяснить у продавца, на каком подвое привит саженец.
Пошаговый процесс посадки
В центр вырытой ямы забивают кол для подвязки деревца.
В яму засыпают заготовленную смесь перепревшего компоста с землёй, формируя холмик.
На него опускают саженец так, чтобы ни в коем случае не заглубить корневую шейку (должна оставаться на 8–10 см выше уровня земли).
Корешки расправляют по поверхности земляного холмика.
Яму по краям засыпают почвой, слегка встряхивая деревце для равномерного заполнения землёй всех свободных промежутков.
Субстрат осторожно уплотняют ногой.
Деревце поливают двумя-тремя вёдрами воды, мульчируют поверхность перегноем, травой или опилками.
Саженец привязывают к колышку (не слишком туго, чтобы деревце могло оседать вместе с почвой).
Посадка, выращивание и уход
Максимальной продуктивности и лучших вкусовых качеств можно добиться при правильном выращивании и неуклонном соблюдении агротехники
Особенно важно уделять внимание деревцам непосредственно после посадки, это позволит ускорить первые урожаи. Мероприятия по уходу включают в себя подготовку и обогащение почв, полив, обрезку
Посадка
На рекомендуется располагать деревья рядом с крупными постройками, это приводит к деформации кроны и дальнейшему снижению урожайности. Про пересадку груши на новое место весной читайте здесь.
Сроки
Конференцию принято высаживать в осеннее время. Лучше всего проводить данное мероприятие в конце сентября, в южных регионах страны допустимо смещение сроков на первую декаду октября
Важно успеть высадить растения до первых заморозков и выпадения устойчивого снежного покрова. За зиму груша адаптируется к постоянному месту выращивания, а с наступлением весны легко перейдёт к активной вегетации с последующим цветением. Что можно привить на грушу узнайте по этой ссылке
Технология и агротехника
Посадка конференции мало чем отличается от посадки других фруктовых деревьев:
- подготовьте посадочную яму, глубина которой должна составлять не менее 1 метра, а ширина — 60-70 см;
- заполните яму на 1/4 дренажем, сверху засыпьте заранее подготовленным грунтов (в его состав должен входить чернозём, перегной, сухие минеральные удобрения);
- в центре ямки насыпьте из грунта холм, на его макушку поставьте саженец так, чтобы корешки равномерно распределялись во все стороны;
- засыпьте ямку вырытой из неё землёй, следите, чтобы корневая шейка возвышалась над почвой на 3-4 см;
- притопчите почв вокруг, полейте (не менее 4-5 вёдер на дерево).
Из чего выращивать лучше
Выбор посадочного материала — задача несложная. Покупайте саженцы только в местных питомниках. Лучше всего брать растения возрастов 1-1,5 года. Следите, чтобы у них была хорошо развита корневая система. Для разных хозяйств нужны разные деревья:
- на домком подвое — для частных участков и дач;
- на айвовом подвое — доя крупных предприятий;
- колоновидные — для небольших участков с целью получения быстрых урожаев.
Расстояние между деревьями
Распределение растений по территории зависит от разновидности:
- высокорослые чаще всего высаживают по одному на участке. Другие деревья можно размещать не ближе чем в 15 м;
- колоновидные — на 6-7 м друг от друга;
- айвовые — 7-9 м между деревьями.
Уход
В уходе деревья нуждаются на протяжении всей жизни. Уход состоит из весенних и осенних санитарных мероприятий, регулярного внесения удобрений. Деревьям нужен регулярный полив (5-6 вёдер воды/дерево, 1-2 раза в неделю в зависимости от погоды). Также необходимо обеспечить ланита от болезней и вредителей.
Подкормки
Для груши сорта конференция необходимо:
- каждую весну вносить азотистые, медьсодержащие и органические удобрения;
- осенью обогащать почву калием и фосфором;
- в течение сезона проводить внекорневые подкормки из железного купороса или аммиачной селитры;
раз в 2-3 года вносить в прикорневой круг минеральные добавки (древесная зола, костная мука, известняк).
Созревание плодов
Во время созревания плодов деревьям важно:
- своевременный полив;
- дополнительные опоры для плодушек;
- периодичнские органические подкормки;
- обработка против болезней и вредителей.
Хранение плодов
Урожай снимают в конце сентября — начале октября. Фрукты обладают хорошей лёгкостью и транспортабельностью. Для вызревания собранных груш нужны следующие условия:
- отсутствие света в помещении;
- температура воздуха не выше 13-15 градусов;
- хорошая вентиляция;
- дышащая тара, деревянные ящики или пластиковые корзины.
Омоложение
Омолаживающая обрезка производится с 10-12 года с периодичностью в 3-4 года. Омоложение производится так:
- спиливают 1/3 всех побегов, особенно покрытые загрубевшей корой;
- плодушки спиливают на треть длины, оставляя по бокам почки;
- спины делают без пеньков, гладкие, залечивают садовым варом.
Подрезки
Первые годы жизни дереву необходима форсирующая обрезка. Сначала подрезают главные скелетные ветви, укорачивая их на 30 см. Позднее кроне придают форму конуса. Конической крона должна быть на протяжении всей жизни. Это позволит повысить продуктивность растения, а также обеспечит равномерное созревание плодов. Обрезку лучше проводить перед зимним сном, так плодоношение начнётся вовремя.
Рисунок: Осенняя обрезка груши по годам.
Польза и вред
Польза спелых плодов груши «Конференция» обусловлена очень большим количеством важных для организма человека веществ, включая щавелевую, лимонную и яблочную кислоты, которые улучшают пищеварение, а также нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
В плодах содержится порядка 83% воды и примерно 14% глюкозы, фруктозы и сахарозы. Груши данного сорта богаты йодом, калием, магнием, кальцием, медью, железом, фосфором, цинком и натрием. В спелых плодах присутствует значительное количество фолиевой кислоты, что делает употребление груши особенно значимым для детей, беременных и кормящих женщин с проблемами кроветворения. Также в груше сорта «Конференция» присутствуют ферменты, клетчатка, дубильные, азотные и пектиновые вещества, витамины, флавоноиды и фитонциды.
Следует помнить, что клетчатка, содержащаяся в большом количестве в мякоти груши, оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку кишечника. Именно по этой причине в стадии нестойкой ремиссии и обострения заболеваний ЖКТ от употребления плодов груши лучше воздержаться.
Сбор и хранение урожая
Первый урожай груши сорта Конференция можно получить не раньше, чем на 5–6 год после высадки саженца на открытом участке, причём с каждым последующим годом количество приносимых груш будет только возрастать, постепенно достигая максимальных показателей в 40–45 кг с одного дерева. К массовому сбору плодов приступают ближе к концу сентября, но если вы хотите отправить груши на хранение, тогда лучше снять их за несколько недель до плановой уборки, слегка недоспелыми. Продолжительное нахождение плодов на дереве чревато появлением мучнистой мякоти и размягчением груш. Идеальное время для уборки — солнечный и сухой день, позволяющий сразу уложить сорванные груши в мягкие ящики или сумки, не прибегая к дополнительному обсушиванию плодов после дождя или утренней росы.
Перед закладкой в погреб собранные плоды желательно аккуратно разложить под навесом в один слой и оставить там на сутки, добиваясь максимального испарения лишней влаги. По истечении этого времени плоды переносят в тёплое помещение, чтобы они стали более маслянистыми (характерная особенность сорта) и приобрели свойственный им аромат. Как только это случится — смело складывайте груши в ящики и закладывайте в погреб.
Полезные свойства
У груш есть полсотни нужных организму человека ингредиентов:
- белки, жиры, углеводы;
- минералы – сера, калий, железо, медь, цинк, фосфор, другие;
- витамины – A, E, C, P, группы B;
- аминокислоты.
Эти плоды, включая вид Конференция, полезны для здоровья также по другим причинам:
- У груш процент сахара меньший, чем у яблок, но они слаще.
- Данные фрукты укрепляют иммунитет, улучшают настроение.
- Груши нужны для активации пищеварения, общего метаболизма.
- Их клетчатка снижает холестерин, создавая чувство сытости.
- Танины, которыми насыщена кожура фрукта, делают грушу эффективным средством от диареи.
- Калий, содержащийся во фруктах, тормозит отложение солей в печени или почках.
Наиболее вкусны, полезны свежие. Однако грушевое повидло или джем достойно заменяют их в несезон. Ведь храниться свежий фрукт может только до полугода.
Сбор, хранение и использование урожая
Конференция — скороплодный и очень урожайный сорт. Деревья рано начинают давать плоды и по мере роста увеличивают урожай, плодоносят ежегодно — без периодичности. Конференции на сильнорослом грушевом подвое очень долговечны и дают урожай многие десятки лет. Карликовые деревья на айве стареют быстрее.
Плоды созревают в конце сентября и могут храниться до января в холодильнике или в сухом прохладном подвале. Собирают их слегка недозревшими, в хранилище они постепенно дозревают. Вкусные и ароматные груши становятся готовыми к употреблению в ноябре. Собранные плоды легко выдерживают перевозку на значительные расстояния, их можно увидеть в любом супермаркете.
Урожайность груши Конференция на разных подвоях — таблица
Тип подвоя | Урожай с 1 дерева | Начало плодоношения |
Сильнорослый (сеянцы груши) | 60–70 кг и более | 5–6 год |
Карликовый (айва) | до 40–45 кг | 3–4 год |
Плоды Конференции очень вкусны свежими и могут использоваться для разных видов переработки. Считается лучшим сортом для приготовления сладких десертов, фруктовых пирогов.
Груши сорта Конференция идеально подходят для приготовления изысканных десертов
Полезные свойства
Любой фрукт полезен, «Конференция» не исключение. В Китае это лакомство считается продуктом, способствующим долголетию и символизирует его, так как эти деревья долго живут. Груши содержат клетчатку, минеральные соли йода, марганца, меди, железа, кобальта, каротин, дубильные и азотистые вещества, а конечно же ряд витаминов: РР, Е, В1, А, В2, Р, С.
Калорийность на 100 грамм составляет 56 ккал. Содержание бжу на 100 грамм:
- белок 0,9 гр.
- жиры 1,7 гр.
- углеводы 14,3 гр.
Плоды содержат глюкозу, сахарозу, фруктозу, при чем самое большое содержание именно фруктозы (то есть инсулин для усвоения не нужен), это означат, что конференция полезна для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Большое количество питательных пищевых волокон – это серьезная ценность груши, так как это очень полезно для функционирования поджелудочной железы.
Свежие, спелые груши конференция любят использовать в народной медицине в большом разнообразии случаев. Но есть определённые правила ее употребления: нельзя есть груши на «голодный» желудок и сразу после еды (только спустя минут 30), не стоит сразу запивать их водой, а также есть с мясом. Помните, чем спелее, сочнее и ароматнее груша, тем больше пользы она принесет.
Плоды и урожайность
Конференция дает сладкие, сочные плоды. Они продолговатой формы, крупные. Цвет — желто-зеленый. Фрукты не отличаются привлекательным внешним видом. Их любят за вкусовые характеристики. Кожина на их поверхности рябая и шершавая. Покрыта коричневыми вкраплениями. Мякоть сладко-кислая, ароматная. Кремового цвета. За счет кожуры вкус отличается особой терпкостью.
1 плод весит 180 граммов. Этот размер считается средним. В составе фрукта 14% сахара, что подтверждает его вкусовые характеристики. Благодаря плотной кожице его используют для поставки на дальние расстояния. Уровень урожайности оценивается, как высокий. С 1 дерева можно собрать 40 кг груш конференция. Плоды считаются низкокалорийными, используются в диетическом питании.