Корица в саду и огороде

А вы пробовали корицу на вкус и знаете где используют эту пряность?

Борьба нужна, но профилактика всегда лучше

Всегда подходите к борьбе с муравьями серьезно и обдуманно. Учтите, что неудачная попытка отравить этих маленьких букашек гораздо хуже бездействия, поскольку приведет не только к пустой трате времени и средств, но и к выработке у насекомых иммунитета к применяемым ядам.

В заключение хочется сказать одну очевидную вещь. Зачастую мы сами являемся причиной появления нежеланных соседей. Старайтесь поддерживать в помещениях чистоту, убирайте крошки еды, регулярно и вовремя выносите мусор, не оставляйте в раковинах капель воды – и муравьи вряд ли побеспокоят Вас своим присутствием.

Естественный укоренитель

Корица – природный заменитель синтетическим стимуляторам для укоренения черенков. И, как уже говорилось выше, обходится дешевле.

При нанесении на стебель растения, когда вы сажаете черенок, коричный порошок будет стимулировать развитие корней практически у всех видов растений, которые вы выращиваете таким образом, и вам нужно применить его всего лишь один раз.

Как это сделать? Высыпьте ложку корицы на бумажное полотенце. Сложите полотенце и слегка встряхните, чтобы порошок равномерно распределился. Смочите конец черенка, а затем оберните бумажным полотенцем. Посадите черенки в горшок с почвосмесью и ухаживайте как обычно. Однако, укоренение произойдет быстрее.

Корица как фунгицид

При нанесении на черенок растения корица также послужит профилактическим средством против грибных болезней, которые часто атакуют саженцы при переносе в грунт.

Если из сезона в сезон вы сталкиваетесь с почвенными грибными болезнями, то есть смысл перед посадкой, в том числе и рассады, устроить грядке «коричный душ». Разведите две столовые ложки порошка в банке с двумя стаканами горячей воды, хорошенько размешайте и дайте настояться ночь. Затем процедите раствор через кусок марли или кофейный фильтр, залейте в распылитель и опрыскайте почву непосредственно перед посадкой.

После ежегодной обрезки во избежание проникновения патогенных грибов через свежую рану к ценным плодово-ягодным деревьям и кустарникам также можно применять присыпку из корицы.

Аналогичное применение рекомендуется во время прививки садовых деревьев или роз: обмакивайте привой в порошок.

Против муравьев и грибных мошек

Большинство садовых насекомых-вредителей, включая муравьев, корицу не любят. Так почему бы не воспользоваться преимуществом?

На загородном участке муравьи способны существенно подпортить жизнь огороднику. Они устраивают свои резиденции на грядках, забираются в теплицы и наносят визиты в дом.

Корица помогает отпугивать муравьев и других мелких насекомых-вредителей, создавая защитный барьер, который они предпочитают обходит стороной. Просто нанесите корицу как бордюр там, где муравьи могут быть проблемой.

Вы можете использовать данный лайфхак как внутри, так и снаружи дома. Самый эффективный способ в помещении — найти точку входа муравьев, а затем посыпать коричный порошок тонким слоем. Такой барьер не убьет муравьев, но помешает им войти в дом.

В теплице против паутинных клещей, белокрылки и других распространенных вредителей присыпку нанесите на грунт вокруг уязвимых растений.

А теперь пару слов о коричных палочках.

Дома – для комнатных растений и рассады – сделайте супер-мульчу, чтобы избавиться от грибной мошки или, как еще называют этих насекомых, грибных комариков.

Возьмите молоток и разбейте палочки на мелкие кусочки, потом закройте почвосмесь. В качестве бонуса – такая мульча приятно пахнет и является замечательным и натуральным ароматизатором для воздуха в квартире.

Источник

Польза и вред приправ, пряностей и специй

Еще нашими далекими предками было замечено, что пряные растения имеют свойство положительно влиять на состояние человеческого организма. При умелом употреблении они помогают хорошо усваиваться пище, задерживают рост гнилостных бактерий, способствуют выводу шлаков.

Но не все так однозначно, и порой у безупречно сверкающей медали обнаруживается другая, неприглядная сторона. Следует помнить, что в отдельных случаях специи могут причинить вред.

В наше время приобретение специй давно уже не проблема. В любом количестве они продаются на рынках и в магазинах. Однако, выбирая специи и приправы, надо помнить о том, что для усиления вкуса и аромата недобросовестные производители нередко добавляют в них химические ингредиенты.

Но, даже если качество продукции на высоте, то опасность может таиться в количестве. Известно, что в больших дозах корица, мускатный орех и шалфей вызывают судороги, розмарин и шафран опасен для беременных женщин, а переизбыток гвоздики делает человека вялым.

Очень осторожно следует относиться к специям и пряностям людям, имеющим такие заболевания, как бронхиальная астма, гастрит, аллергия. Некоторые специи способны даже обострить течение болезни

Всем известно, что красный перец обладает многими полезными свойствами, однако при неосторожном обращении он опасен. В своем составе он содержит жгучие вещества, которые, попав в глаз, могут серьезно повредить сетчатку

Имея дело со специями, приправами и пряностями, надо знать меру и помнить о мудром медицинском принципе «Не навреди!».

Пряные растения – чудный дар природы, но их полезные свойства способны проявляться только при условии разумного обращения с ними.

Как использовать корицу в саду?

Для защиты рассады

Поскольку корица обладает противогрибковыми свойствами, она очень часто используется в качестве профилактического средства защиты рассады от различных грибковых инфекций, которые могут поражать грунт, семена или молодые саженцы. 

Если присыпать почву в контейнерах с рассадой корицей, это предотвратит её выпревание, а также избавит от цветочных мушек, которые часто появляются в горшках и кашпо.   

От распространения грибов на участке

Pexels

Нет ничего хуже, чем потратить прекрасный выходной день на вытаскивание надоедливых (несъедобных) грибов из газона, грядок и цветочных клумб. Если на участке есть такие места, опудрите их коричным порошком. Растениям это никак не повредит, а рост и распространение грибов замедлится. 

Для укоренения черенков

Корица намного дешевле готовых препаратов для стимуляции корнеобразования, но, оказывается, не менее эффективна. В ней содержится натуральный стимулятор роста – коричный альдегид, а антибактериальные и противогрибковые свойства корицы не дадут корешкам загнить. Налейте небольшое количество воды в стеклянную ёмкость, добавьте молотую корицу и поместите в этот раствор растение. 

youtube

Нажми и смотри

Как средство от муравьёв

Муравьи совсем не любят корицу! Посыпьте ей почву в тех местах, где заметили их скопление, и муравьи покинут территорию.  

Для заживления ран у растений

Корицей можно обрабатывать места срезов после обрезки или у случайно сломанных веток и стеблей растений. Посыпьте свежий срез коричным порошком, чтобы ускорить процесс заживления и одновременно предотвратить возможность попадания в ранку инфекций. 

Для отпугивания кротов

Попробуйте рассыпать корицу вокруг кротовин, и в следующий раз, когда вредитель захочет выбраться наружу, корица будет раздражать слизистые носа животного. Вреда кроту это не причинит, но может уберечь от повторного посещения вашего участка. 

Как средство от комаров

Pexels

Известно, что эфирное масло корицы отпугивает комаров. В нём содержатся вещества, которые способны разрушать яйца комаров, и инстинкт подсказывает насекомому, что нужно держаться подальше от источника запаха.  

Для комнатных растений

Корица избавляет от плесени и грибка на комнатных растениях. Заметили, что грунт в кашпо или горшке покрывается белёсыми пятнами или в цветке завелись мелкие мошки, просто насыпьте в кашпо или горшок корицу. 

Да, пробовала

Как выбрать и где купить

Маркировка настоящей корицы – Cinnamomum zeylanicum или Ceylon Cinnamom (Корица Цейлонская). Если приправа просто обозначена как «Корица», обычно это кассия.

Настоящую корицу есть шанс найти в крупных городах в отделе специй супермаркетов и продуктовых магазинов. Хорошая корица сладко пахнет даже на расстоянии. Продается либо в форме палочек, либо в порошке.

Покупайте целые палочки вместо молотой корицы, так как часто она может содержать фальсифицированные пряные порошки или низкокачественную кассию. Палочки должны быть компактными, светло-коричневого цвета.

Купить настоящую цейлонскую корицу можно в онлайн-магазинах здорового питания, на IHerb есть хороший выбор.

Как отличить корицу от кассии

Кассия – это тоже корица, но из других уголков мира и другого типа дерева.

Настоящая корица (Cinnamonum verum) – это внутренний слой коры цейлонского коричника. У нее однородный светло-коричневый окрас. Производится в Шри-Ланке.

Кассия (Cinnamomum cassia) – наружный слой коры коричника китайского. Ее также называют это поддельной корицей, она намного дешевле, чем настоящая и производится в таких странах, как Вьетнам, Китай и Индонезия.

Как выглядит кассия:

В случае с молотой корицей очень сложно в домашних условиях различать эти два вида, если вы не эксперт.

Однако если эти приправы в палочках, различия между ними выявить легче. В следующей таблице выделены некоторые отличия, которые помогут вам выбрать правильный тип.

Цейлонская корица Кассия
Мягкая текстура, легко ломается Жесткая текстура
Мягкий сладкий аромат Острый и очень пряный запах
Содержание кумарина 0.0004% Содержание кумарина 5%
В целом безопасна Токсична, если принимать длительное время
Дорогая, не везде можно найти Намного дешевле, продается в супермаркетах под видом настоящей корицы
Производится в Шри-Ланке Производится в Китае, Индии, Вьетнаме, Индонезии
Светло-коричневый цвет Темно-коричневый или красноватый цвет
Мягкая, рассыпчатая и легко разбивается на мелкие кусочки Жесткая
Несколько плотных слоев, палочка скручена как сигара Скручиваются внутрь с обеих сторон, как свиток. Пустая внутри

Вред кассии

Реальная проблема, связанная с поддельной корицей заключается в том, в ней большое количество кумарина (почти в 1200 раз выше, чем у настоящей), поэтому длительное употреблении кассии в пищу может нанести серьезный вред здоровью, в частности, почкам и печени.

Приправы, пряности и специи – в чем различия?

Несмотря на то, что эти пищевые продукты сегодня весьма распространены в быту, мало кто знает о том, что они имеют довольно существенные различия по своему назначению.

Приправы

К примеру, приправы изменяют лишь вкус пищи, не влияя при этом на аромат.

К ним можно отнести хрен, томатную пасту, уксус, горчицу, майонез, барбарис, болгарский перец. Отдельные из них можно есть, как обычную пищу.

Пряности

Пряности же – это добавки к пище растительного происхождения. Их главная задача — придать блюду особый характерный привкус и аромат.

Пряностями являются острый перец, корица, гвоздика, лавровый лист, а также другие растения или их части, обладающие своеобразным вкусом

По причине ярко выраженной вкусовой насыщенности их нельзя есть как отдельные продукты, а в блюда их надо добавлять осторожно, в разумных пределах, чтобы достичь желаемого результата

Специи

Специи применяются как добавки в пищу для того, чтобы изменить её вкус или консистенцию. Соль, сахар, сода, уксус, крахмал, лимонная кислота, желатин – это специи. Они не влияют на запах пищи.

Каждая пряность, приправа и специя имеет свое назначение, и не одно. Чтобы добиться желаемого результата, добавляя их в пищу, необходимо знать и придерживаться некоторых кулинарных правил.

Что это такое

Корица – это специя со сладким вкусом, получаемая из внутреннего слоя коры дерева цейлонского коричника, которую сушат и плотно сворачивают в тонкие трубчатые палочки (рулоны) и используют как приправу в сладких и соленых блюдах по всему миру.

Эта пряность распространена в азиатской и ближневосточной кулинарии для ароматизации мясных, овощных, рисовых блюд, карри и многих других. Корица является частью смеси специй гарам масала, широко используемой в индийской кухне.

Общее описание

Коричное дерево представляет собой небольшое вечнозеленое кустарниковое растение, принадлежащее к семейству Лавровые (Lauraceae или Laurel) рода Коричник (Cinnamomum). Эта новая пряность родом с острова Шри-Ланки, но также растет во многих других странах, таких как Индонезия, Мьянма, Бангладеш, Индия, Китай.

Существует много разных видов корицы, но «настоящей» считается цейлонская (Cinnamonum verum).

Китайская корица, также известная как Кассия тоже принадлежит семейству Лавровые и названа Cinnamomum cassia. Она более грубая, пряная и острая, но менее ароматная, чем цейлонская.

Чем полезна корица для комнатных цветов и как её можно использовать?

Всем известно, что натуральные вещества применять всегда предпочтительнее, чем любые химические удобрения, пестициды и прочую химию. Корица может послужить прекрасной альтернативой всем этим веществам при решении многих проблем. Вот 5 способов её применения.

1. Для подкормки

На начальном этапе посадки любого растения, важно снабдить его необходимыми питательными веществами. Только в этом случае, растение сможет быстро укорениться и пойти в рост

Это полностью относится и к домашним цветам.

Чтобы Ваш цветок смог быстро укорениться, припудрите его корни немного порошком корицы. После чего, можно сажать его в грунт. Этот способ хорошо работает и при посадке новых растений, и при пересадке старых.

Читать далее: Как отмыть цветочный горшок от известкового налета? Берём на заметку

2. Для обеззараживания

Корица славится своими дезинфицирующими свойствами. Поэтому её широко используют в народной медицине. Эти её свойства будут весьма полезны и комнатным растениям.

Когда будете обрезать старые и больные ветки своих домашних цветов, срезы присыпьте корицей. Она не позволит дальше распространиться инфекции, а новые побеги от такой обработки значительно ускорят свой рост.

3. В качестве защиты от мошек

Мошки, живущие в комнатных цветах – проблема известная и достаточно распространённая. Решают её цветоводы по-разному. Если эта проблема Вас уже сильно «достала», то вот эта статья наверняка поможет Вам от них избавиться.

Если же мошки только появились, то можно попробовать «извести» их с помощью корицы. Для этого нужно всего лишь засыпать чайную ложку порошка этой специи в горшок с цветком. В такой земле ни мошки, ни муравьи жить не смогут.

4. Для защиты от плесени

Если видите, что листья растения начинают покрываться плесенью, опять же используйте корицу. Присыпьте её порошком эти места и грибок погибнет и дальше не будет распространяться.

5. Как удобрение

В качестве удобрения корицу можно использовать не только для домашних цветов, но и для овощной рассады. Для этой цели её добавляют (опять же в виде порошка) в воду для полива. Половинка чайной ложки будет вполне достаточно на 2 литра воды. Такой полив позволит Вашей рассаде вырасти крепкой и полностью здоровой.

Хорошие отзывы корица, как я уже говорил, собирает не только в цветоводстве, но и в кулинарии и народной медицине. Её сочетание с мёдом, например, может решить многие проблемы со здоровьем. Помогает корица и в вопросах похудения.

И два полезных видео на эту же тему. В первом, Вам покажут, как использовать корицу для защиты растений от мошек.

А из второго узнаете какую пользу приносят сахар и корица комнатным цветам. Смотрим.

Как применять кожуру цитрусовых от вредителей

Как действуют цитрусовые корки на вредителей? Дело в том, что их цедра содержит большое количество эфирных масел. И среди них особое соединение – лимонен, компонент цитрусовых фруктов, отвечающих за запах. Он обладает токсическом свойством в отношении насекомых, а также стойкий запах мешает найти насекомым любимое растение. И в отсутствии пропитания, вредители либо погибают, либо покидают это место.

Тля. 1 стакан измельченных сухих корок настаивают в 10 л воды в течение 4-5 дней. После этого настой процеживают и опрыскивают пораженные растения, стараясь обработать листочки со всех сторон. Опрыскивание проводят каждые 3-4 дня. Обычно вредители исчезают уже после 2-3 обработки.

Трипсы. Также, как и тля, соком свежих листочков любят питаться и трипсы — мелкие насекомые с узкими крыльями и длинной бахромой по краям. Приготовьте такой же раствор, как и для борьбы с тлей, уже после первой обработки вы заметите, что вредители начнут погибать, а через еще 1-3 обработки исчезнут полностью.

Муравьи. Муравьи являются разносчиками тли и различных возбудителей болезней на растениях. Для избавления от муравьев можно рассыпать на муравьиных дорожках измельченную сухую кожуру. Присутствие такого запаха муравьям явно не понравится, они начинают нервничать, еще быстрее бегать, а через полчаса их уже не будет видно. Они уйдут на другое место. Конечно, муравьи не погибнут, они построят свой дом на другом месте. Но и оттуда их можно выжить таким же образом. Можно непосредственно на муравейник разложить оставшиеся корочки.

Или же оставшуюся кожуру от замоченных измельчите с помощью мясорубки и разложите кашицу под кустами и плодовыми деревьями.

Капустница – бабочка белянка. Приготовьте настой из 1 стакана сухих цитрусовых корок и 10 л воды, оставьте настаиваться на 4-5 дней. Процеженным настоем опрыскивают растения, мешая тем самым насекомым отложить на листьях свои яйца.

Паутинный клещ. Для этого насекомого настой готовят покрепче, то есть уже 2 стакана сухой цедры апельсинов замачивают в 10 л воды, для большего эффекта туда же добавляют добавьте туда 200-300 г травы полыни. Оставьте настаиваться 4-5 дней, после процедите и опрыскивайте кусты.

Морковная муха. Самка мухи откладывают свои яйца в плечиках моркови, рядом с листьями, на всех этапах развития. Для отпугивания и, чтобы муха не отложила яйца, целесообразно вносить как свежие, так и сухие кожурки апельсинов и мандаринов в почву. Их запах не только отпугнет насекомых, но и подпитывает почву полезными веществами.

Начиная с мая-месяца, поливайте грядки с морковью настоем, приготовленным из 2-3 горстей корочек и 10 л воды. Дайте настояться раствору 2-3 дня. Поскольку в течение сезона морковная муха может откладывать яйца не один раз, то лучше поливать грядку с морковью каждую неделю вплоть до сбора урожая.

Слизни. А вот апельсиновый запах для слизней, наоборот, служит приманкой. Сделайте кашицу из свежих корок или из размоченных сухих, положите их в обрезанную пластиковую бутылку. Закопайте бутылку в землю на уровень почвы или поставьте небольшую баночку с апельсиновой кашицей на грядке. Периодически обновляйте ловушки, так как в них будет скапливаться много слизней.

Чем полезна корица для растений в саду и дома

Корица широко известна как специя для выпечки, однако, она может принести реальную пользу в органическом саду и огороде. Рассказываем о том, как использовать эту пряность для своих культур

Корицу легко найти практически в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Хотя это не самая дешевая специя, но и не самый дорогой товар для дачников-огородников, если сравнивать с такими препаратами, как средства для укоренения рассады. А поскольку корица (нам пригодится как порошок, так и палочки) хранится без проблем, это означает, что вы всегда можете взять необходимое количество на собственной кухне.

Лекарство для сада

Другим полезным свойством пряности является лечение и профилактика различных заболеваний растений. Как корица поможет решить проблемы в саду, касающиеся болезней местной флоры?


Использование корицы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ofazende.ru

Так, на заболевания, вызванные грибком, ароматная приправа действует, как природный фунгицид. Для профилактики молотую пряность рассыпают вокруг молодых растений. Кроме того, способ для укоренения, описанный выше, так же поможет и в профилактике, здесь это средство будет антисептиком для корней. Для этих же целей иногда пряность добавляют в удобрение. А чтобы устранить болезнь, вызванную грибком, нужно приготовить раствор.

После просто опрыскиваем листья больного растения.  Если же грибок прочно укоренился на самих листьях, то можно просто посыпать его спасительным порошком. Этот способ поможет убрать грибкового агрессора и с домашних растений. А в растворе воды и корицы некоторые садоводы и огородники на всякий случай вымачивают семена будущих растений.

Стоит ли бороться с муравьями – польза и вред от насекомых

Если начать разбираться в том, чего больше приносят муравьи, вреда или пользы, сначала следует сказать, что полное отсутствие этих насекомых должно настораживать. Они избегают мест с высоким уровнем грунтовых вод и участков, почва которых содержит большое количество токсичных веществ.

Из положительных аспектов присутствия муравьев можно выделить следующие:

  1. Уничтожение вредителей. За 1 день муравьи избавляют участок от нескольких тысяч мошек, гусениц, слизней, личинок и яиц.
  2. Источник питания. Муравьи в свою очередь служат пищей для мелких птиц, привлекая их на садовый участок.
  3. Обогащение почвы. Учеными выявлено, что земля поблизости от муравейника содержит большое количество калия и фосфора. Содержание этих веществ, благодаря муравьям, может увеличиться в десятки раз. При этом, оба элемента присутствуют в легко усваиваемой форме, поэтому хорошо поглощаются растениями.
  4. Распространение семян. Муравьи разносят по территории семена многих растений. Среди них: пролески, чистотел, чабрец, душистая фиалка, вероника и другие.

Однако при бесконтрольном размножении и отсутствии борьбы с ними муравьи начинают приносить больше вреда, чем пользы, ведь они очень активны и весьма прожорливы. Расселившись по участку, насекомые атакуют такие культуры, как свекла, томаты, земляника, клубника. Муравьям очень нравятся плоды и ягоды с высоким содержанием сахара.

Кроме этого есть и другие негативные последствия пребывания этих маленьких существ в саду и огороде:

    • повсюду разносят тлю и оберегают ее от естественных врагов, ведь это для них источник пищи;
  1. повреждают бутоны цветов, охотясь за нектаром;
  2. портят газоны и клумбы, сооружая подземные жилища с множеством ходов;
  3. повышают кислотность почвы, что идет во вред большинству растений;
  4. своими укусами могут вызвать неприятные ощущения и аллергическую реакцию;
  5. способны переселяться в жилище человека и размножаться там;
  6. некоторые виды муравьев вредят деревьям, подтачивая древесину, забравшись в дупла.

В зависимости от поставленных задач владельцы дач могут привлекать или уничтожать муравьев на своем участке. Избавиться от муравьев обычно хотят тогда, когда наносимый ими вред значительно превышает получаемую от их присутствия пользу.

Как правильно пользоваться специями?

Специи всегда добавляют в блюда осторожно, буквально по щепотке. Даже если в рецепте указано большее количество, блюдо нужно пробовать и приправлять еще (если вкус кажется невыразительным)

Большинство пряностей обладают сильным ароматом, способным перебивать вкус продуктов. Кроме того, они могут давать горечь. Что еще нужно знать о специях:

Даже если в рецепте указано большее количество, блюдо нужно пробовать и приправлять еще (если вкус кажется невыразительным). Большинство пряностей обладают сильным ароматом, способным перебивать вкус продуктов. Кроме того, они могут давать горечь. Что еще нужно знать о специях:

  1. Не стоит покупать пряности впрок. Они достаточно быстро выдыхаются.
  2. Стоит обдать предпочтение целым семенам, сушеным корешкам, травам и листьям. Они более ароматные и всегда натуральные. Дополнительно понадобится мельничка или ступка.
  3. Многие специи можно комбинировать, получая уникальный аромат и вкус. Самые простые композиции: корица и ваниль (для сладкого пирога), паприка и куркума (для курицы), розмарин и тимьян (для мяса), черный перец и лавровый лист (для рыбы).

Можно смешивать специи самому или покупать составные приправы. Главное, чтобы они были натуральные, без усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Примеры знаменитых смесей специй, и к чему они подходят в таблице:

  Вкус и аромат Кухня Лучшее сочетание Примеры блюд Состав
Карри Бодрящий, пряный, глубокий, острый индийская Рис, мясо, соусы и супы Соус карри к рису и курице, масурдал Куркума, перец чили, тмин, кориандр, имбирь, гвоздика, корица
Хмели-сунели Специфический пряный, слабо острый грузинская Жирное мясо, птица, бобовые Чахохбили, сациви, харчо, аджика Базилик, кинза, укроп, уцхо-сунели, петрушка, красный перец, имеретинский шафран
Прованские травы Травянистый, свежий, душистый французская, итальянская, греческая Свежие салаты с оливковым маслом, запеченный картофель и овощи, соусы Ароматизированное оливковое масло, скалопине, бриам Тимьян, розмарин, чабер, шалфей, перечная мята, базилик, майоран, орегано
Итальянские травы Пряный, слегка острый итальянская Салаты, морепродукты, яйца, птица, рыбные блюда и пицца Лазанья, соус болоньезе, ароматизированная соль, уксус и масло Базилик, орегано, чабер, чеснок, лук

Свойства корицы

  • Корицу во многих странах используют для ароматизации сладостей и выпечки, а также широкого спектра рецептов (из мяса, рыбы, грибов).
  • Полезные свойства корицы обусловлены разнообразным химическим составом, богатым активными веществами. Она содержит, среди прочего, коричный альдегид, эпикатехин, полифенолы кумарина, жирные кислоты и витамины. Многие соединения положительно влияют не только на человека, но и на растения.
  • Корица также обладает некоторыми целебными характеристиками, среди прочего, она действует как противогрибковое, антибактериальное, подавляет гниение, а также противостоит развитию клещей и вирусов. Дитерпены, которые в ней содержатся, известны инсектицидными свойствами, что стоит применять, выращивая растения.
  • Из-за высокой стоимости пряности, она больше применяется для выращивания комнатных и балконных цветов. В частности, корицей рекомендуется обрабатывать виды, восприимчивые к вредителям, например горшечную фуксию или цитрусовые культуры. Растения можно опрыскивать водным раствором корицы или поливать.
  • Цветочные бутоны уязвимы для многих болезней и насекомых-паразитов. Посыпка порошком корицы увеличит шанс обильного и гармоничного развития цветков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: