Белые сорта и гибриды баклажанов для российских огородов
Баклажан — овощное растение из семейства паслёновых, в условиях умеренного климата выращиваемое в однолетней культуре. У баклажана ветвистый прямостоячий стебель и крупные широкие листья с бархатным опушением. Белые баклажаны принадлежат к тому же самому ботаническому виду, что и обычные фиолетовые сорта, и отличаются от них лишь окраской плодов.
Белые баклажаны отличаются от обычных лишь окраской плодов
Сейчас в России популярны следующие сорта и гибриды баклажанов с белыми плодами:
- Вкус грибов,
- Снежный,
- Лебединый,
- Пеликан F1,
- Бибо F1,
- Нежнейший F1.
Каких-либо особых недостатков у белых баклажанов не наблюдается. Явных преимуществ перед обычными фиолетовыми сортами всего два:
- оригинальный внешний вид из-за необычной окраски,
- нежный вкус плодов с гарантированным отсутствием горечи.
Современные фиолетовые сорта тоже не горчат. Горькие баклажаны я вообще только в книжках встречала.
Используются белые баклажаны точно так же, как и обычные: их можно жарить, тушить, консервировать.
Белые баклажаны я пробовала — соседка угостила. Честно говоря, ни малейшей разницы во вкусе не заметила по сравнению с обычными сортами. Но выглядят очень забавно, это плюс.
Сравнительные характеристики белоплодных баклажанов — таблица
Название | Сорт или гибрид | Срок созревания | Сила роста и высота растений | Форма плодов | Масса плода | Урожайность с квадратного метра | Где районирован |
Вкус грибов | Сорт | Раннеспелый, 95–105 дней | Среднерослый, до 50–70 см | Цилиндрическая или грушевидная | 150–180 г | 4,8–6,4 кг | Все регионы |
Снежный | Среднеранний, 100–110 дней | Высокорослый, до 90–100 см | Цилиндрическая | 280–320 г | 4,9–5,8 кг | ||
Лебединый | Среднеспелый, 100–130 дней | Среднерослый, до 50–80 см | Удлинённо-грушевидная или грушевидная | 130–330 г | 2,0–3,8 кг | Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Нижневолжский регионы | |
Пеликан F1 | Гибрид первого поколения | Среднеспелый, 115–120 дней | Высокорослый, до 120–130 см | Саблевидная или цилиндрическая | 100–150 г | до 7,5 кг | Все регионы |
Бибо F1 | Раннеспелый, 95–110 дней | Низкорослый, до 50–60 см | Овальная | 190–210 г | 4,8 кг | ||
Нежнейший F1 | Среднеспелый, 110–130 дней | Среднерослый, до 60–80 см | Цилиндрическая | 200–250 г | 3,0–6,0 кг | В России не районирован, в Госреестре отсутствует |
Сорта и гибриды баклажанов с белыми плодами — фотогалерея
Баклажан Вкус грибов — раннеспелый сорт от агро
Баклажан Снежный — среднеранний сорт от ВНИИССОК
Баклажан Лебединый — среднеспелый сорт из Астраханской области
Баклажан Пеликан F1 — среднеспелый гибрид от агро
Баклажан Бибо F1 — раннеспелый гибрид из Голландии
Баклажан Нежнейший F1 в России не районирован
Красные и жёлтые баклажаны
Красные и жёлтые баклажаны у нас выступали больше в декоративном качестве. Сорт «Франт» с мелкими красными «помидорками» смотрится ярко и оригинально, но вот количество плодов небольшое и в покрасневшем состоянии они заметно горчат. А пока не созрели, рвать их жалко, хочется полюбоваться красными. Парочку попробовали незрелыми, зеленоватыми в жареном виде — средний баклажановый вкус. Сорт теневыносливый и компактный, рекомендуется даже для выращивания на подоконниках. У нас в грунте рос нормально.
«Жёлтое яйцо» тоже употреблять надо, пока плоды ещё незрелые, белые. Они мельче «Пинг-Понга», с белой нежной мякотью. В отличие от красных, на кусте их заметно больше. Эти баклажанчики в белом, недозрелом состоянии хорошо мариновать и квасить целиком — получается красиво и вкусно, «на один зуб». Плодики, которые оставили вызревать, стали солнечно-жёлтыми. Если их не обрывать, а использовать кустики в декоративном качестве — смотрятся они необыкновенно нарядно. К сожалению, в Комсомольске-на-Амуре полная декоративность не получается — листья грызут двадцати восьми точечные божьи коровки, значительно более прожорливые аналоги колорадского жука.
Семена у этих баклажанов распределены внутри плода, почти как у томатов. Невероятно красиво получается мариновать мелкие округлые баклажаны разного цвета: белые, зелёные, красные, фиолетовые, жёлтые. Красные и жёлтые перед маринованием надо вымочить в солёной воде пару часов, и всё равно во вкусе они заметно проигрывают белым, зелёным и фиолетовым.
Баклажан «Матросик». UogorodБаклажан «Удмалбед». Редкие семенаБаклажан «Романеска». Редкие семена
Дальнейший уход за растениями
Требовательность баклажанов Щелкунчик невысокая, поэтому справится с процессами даже начинающий огородник
Важно соблюдать главные требования и рекомендации:
- проводить поливы;
- вносить питательные составы;
- следить за вредителями и развитием заболеваний и своевременно проводить меры борьбы с ними;
- удалять сорные травы, проводить рыхление.
Еще одно важное требование – своевременно проводить сбор урожая – запоздание чревато загниванием плодов и потерей вкусовых качеств
Полив
Орошение грунта проводить по мере необходимости. Переизбыток влаги способен привести к развитию заболеваний, поэтому лучше поливами заниматься чаще, но умеренно – почва не должна быть грязной.
Использовать для орошения только отстоянную теплую воду. Холодная жидкость для растений не менее опасна, чем ее переизбыток. Перед тем, как приступить к поливам, рекомендуется провести рыхление поверхности грунта – это позволит влаге проникнуть на большую глубину.
Внесение удобрений
Благодаря высокой урожайности Щелкунчик потребует регулярного внесения питательных элементов. Первые удобрения придется использовать уже через полмесяца после высаживания рассады. Обязательное условие – высокий процент азота.
Какие сорта баклажанов лучше сажать и выращивать в Подмосковье в открытом грунте и теплицахЧитать
При последующих внесениях удобрений азот не применять, предпочтение отдать калию, фосфору. Регулярность внесения питательных составов – раз в 24-28 дней. Можно использовать комплексные составы («Агрикола», «Мастер»). Готовить растворы строго по инструкции – превышение дозировки грозит ожогом корневой системы.
Использование домашних средств для подкормки баклажанов приветствуется. Рекомендуется применять:
- настой коровяка (1 литр на ведро жидкости);
- отвар древесной золы (500 грамм на ведро воды);
- настой крапивных листьев (1 килограмм растительного сырья на полведра воды).
Применение домашних средств разрешается проводить по листьям. Главное – делать это в пасмурную погоду.
Формирование куста
Без формирования растений получить полноценный урожай не получится – куст все силы бросит на рост плетей. Прищипывание проводить не позже, чем при наличии 6-8 листьев, на высоте около 30 сантиметров от поверхности грунта.
Прищипывать только основной стебель; обязательно удалить все листики ниже первого междоузлия. Побеги, растущие снизу, тоже лучше убрать. Щелкунчик требует подвязки, иначе под весом плодов плети опустятся на поверхность почвы, что способно привести к заболеваниям.
Защита от болезней и вредителей
Щелкунчик – сорт, который редко подвергается заболеваниям. При неправильном уходе и в неблагоприятных условиях на листьях и стеблях способны развиться гниль и фитофтороз. Использовать лучше химические препараты – домашние составы справиться с заболеваниями не смогут. Самостоятельно приготовленные средства лучше применять для профилактики.
Вредители на растениях Щелкунчика поселяются редко, особенно в тепличных условиях. Предупредить появление насекомых намного проще, чем с ними бороться, особенно если они уже успели оккупировать большую часть кустов. Не обязательно использовать химикаты – домашние средства (настой золы, красного перца, табака) прогонят практически всех вредителей. Если уберечь растения не удалось – применять инсектициды. Правило, которое нужно помнить, – не проводить обработку химикатами перед сбором урожая.
Сбор и хранение урожая
Отправляться собирать баклажаны Щелкунчик рекомендуется в возрасте технической спелости. Дозревать им лучше в прохладном темном месте. Обязательно отправлять плоды сразу после сбора на хранение – это позволит увеличить сроки годности овощей. Баклажаны периодически проверять, осматривая на предмет загнивания. Если своевременно замечены признаки порчи, следует немедленно отправить плоды на кулинарную обработку.
Хранить плоды Щелкунчика рекомендуется в свежем или замороженном виде. Перед отправкой баклажанов в морозильную камеру нарезать синенькие, отварить и охладить. Зимой останется только отправить их на сковородку или в кастрюлю. Сорт Щелкунчик отлично зарекомендовал себя в консервации – на основе синеньких готовят маринады, салаты, закуски и даже соусы.
Баклажаны сорта Щелкунчик – отличный способ для начинающих огородников проверить свои силы в выращивании овощных культур. Особых сложностей не предвидится – достаточно просто придерживаться нескольких правил и требований агротехники, чтобы получить неплохой урожай синеньких.
Применение
Белые баклажаны высоко ценятся в кулинарии благодаря нежной структуре мякоти без горечи, тонкой шкурке, полному или частичному отсутствию семечек и приятному вкусу. Плоды используют для приготовления рагу, пикантных закусок, овощной икры, салатов, супов, запеканок. Продукт тушат, запекают в духовке и на гриле, отваривают, обжаривают, готовят на пару, фаршируют, маринуют.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления запеченных белых баклажанов с брынзой. Для этого понадобятся:
- баклажаны – 800 г;
- томаты – 500 г;
- брынза из овечьего молока – 150 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- пармезан – 50 г;
- смесь итальянских трав.
Приготовление:
- Баклажаны промывают теплой водой и нарезают кружочками толщиной 0,5 см. Шкурка тонка и нежная, поэтому срезать ее не нужно. Обжарьте кружки в оливковом масле с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Томаты обварите кипятком и снимите шкурку. Превратите мякоть в пюре при помощи блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и смесь итальянских трав по вкусу.
- В форму выложите баклажаны, сверху положите тонкие ломтики брынзы и немного томатного соуса. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.
- Поставьте запеканку в духовой шкаф и готовьте 30 минут при температуре 180 °С.
Подкормка рассады белого баклажана
Для стимуляции роста рассады баклажанов рекомендуется регулярное внесение удобрений
Наиболее важной является первая подкормка, которая проводится спустя 1,5 недели с момента пересадки в увеличенную емкость. Если на растении негативно отразилась пересадка, оно стало увядать, то допустимы более ранние сроки подкормки
Приоритет отдается минеральным удобрениям: как в сухом виде («Кемира-универсал», «Растворин» и т.д.), так и в жидком («Эффект», «Рост», «Идеал»). Сыпучие удобрения требуют предварительного разведения в отстоянной воде (1 ч. л. на 5 л), а жидкие концентраты разводятся согласно указанным рекомендациям от производителя. Внесение птичьего помета рекомендуется при его предварительном набухании в воде. Попавшие на листья фрагменты удобрений необходимо смыть. Между подкормками рекомендуется придерживаться 2-х недельного перерыва, постепенно увеличивая объем вносимых питательных веществ от 1 до 5 ст. л.
Как вырастить белый баклажан
Выращивание и уход за баклажанами – альбиносами точно такой же, как и за его разноцветными собратьями. Самое главное – это поддержание нужного температурного режима (не менее 25 градусов).
«Беленькие» любят плодородные, хорошо увлажненные почвы с достаточным количеством солнца.
Сорт Снежный при хорошем уходе дает до 15 кг урожая с куста
Грядки, расположенные на холмах, обильно унавоженные идеально подходят для выращивания баклажанов. Сорт может расти и плодоносить и на недостаточно плодородных землях, с кислотностью (6,3-6,8 рН). Несмотря на то, что листья баклажана достаточно жесткие и грубые, они прекрасно выдерживают высокие температуры, если уложить вокруг растения большой слой сена или другого биоразлагаемого материала. Земля будет оставаться влажной и холодной, а сорняки не будут мешать развитию и росту растения.
Выращивание из семян
Белые баклажаны лучше всего растут при выращивании с семян, под прикрытием. В теплом климате, или на теплом, солнечном и защищенном от холодных ветров баклажаны хорошо растут и плодоносят.
Семена высеваются в поддоны или горшки в первой половине марта. Ростки проклевываются через одну или полторы недели. Оптимальная температура для нормального развития саженцев 25 градусов. При температуре 15 градусов, семена не прорастают. После высева семян в поддоны или другие емкости необходимо контролировать уровень влажности в помещении и не забывать поливать теплой водой. Как только появятся первые листики, поддоны с сеянцами перемещают в светлое солнечное место.
Рассада белых баклажанов перед высадкой
Уход
Рассада будет крепкая, сильная, не вытянется, если первые дни поддерживать температуру 14-16 градусов и равномерно в течение недели поднимать ее до 25 градусов. Температура ночью: 16-17 градусов. Полив 1-2 раза в неделю и только теплой водой так, чтобы почва промокла на 30-40 см, а во время завязывания плодов и их роста, почва должна промокать на глубину 50 см. При переизбытке влаги происходит опадание завязи и листьев, баклажаны болеют, появляется «черная ножка».
Куст белого баклажана выглядит точно так, как и обычного
В фазе образования первой пары листьев, сеянцы пикируют в горшки или поддоны диаметром 6-8 см. Перед этим за два часа до пересадки, рассаду хорошо поливают. Высаживают на постоянное место в возрасте 2-2,5 месяца в конце мая, по схеме 50-60х50 -40 см. Перед высадкой белые баклажаны закаливают. Сначала температура в течение двух часов ежедневно поддерживается в районе 15-18 градусов, затем ее медленно уменьшают до температуры почвы.
Перед посадкой, в подготовленные лунки вливают по три литра теплой воды.
Техническая зрелость скороспелых сортов наступает через 85-100 дней, полностью созревают баклажаны через 120-130 дней. Сорт белых баклажанов, со средним и поздним созреванием, созревает значительно позже.
Место посадки
Не рекомендуется высаживать баклажаны после пасленовых культур. После посадки таких культур должно пройти три и больше года. Лучше всего растут и плодоносят баклажаны после лука, капусты, огурцов, бобовых культур, а также бахчевых. Почвы песчаные, суперпесчаные и богатые перегноем благоприятная среда для развития баклажан.
Белые баклажаны любят солнечные места с питательной почвой. На фото сорт Айсберг
Подкормка
Любой сорт белых баклажан любит подкормку. Удобрения делают сильной наземную часть растения, способствуют развитию и росту, укрепляют корневую систему. Особенно хорошо влияет на развитие и плодоношение растения применение смесей содержащих макро и микро элементы.
Вносят удобрения три раза за сезон: во время массового цветения, перед сбором плодов и после сбора плодов. Хорошее действие оказывают стимуляторы роста и органические удобрения. На один метр квадратный площади вносят 5 кг перегноя. Осенью 25 г на кв. метр суперфосфата и 25 г сернокислого калия. При весенней обработке почвы – 20 г на кв. метр мочевины.
Сорт Вкус грибов имеет грибной вкус и аромат
Сбор урожая
Баклажаны срезают острым ножом или при помощи специального секатора при наступлении технической спелости. Вместе с плодом срезают часть плодоножки.
Применение
Белые баклажаны высоко ценятся в кулинарии благодаря нежной структуре мякоти без горечи, тонкой шкурке, полному или частичному отсутствию семечек и приятному вкусу. Плоды используют для приготовления рагу, пикантных закусок, овощной икры, салатов, супов, запеканок. Продукт тушат, запекают в духовке и на гриле, отваривают, обжаривают, готовят на пару, фаршируют, маринуют.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления запеченных белых баклажанов с брынзой. Для этого понадобятся:
- баклажаны – 800 г;
- томаты – 500 г;
- брынза из овечьего молока – 150 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- пармезан – 50 г;
- смесь итальянских трав.
Приготовление:
- Баклажаны промывают теплой водой и нарезают кружочками толщиной 0,5 см. Шкурка тонка и нежная, поэтому срезать ее не нужно. Обжарьте кружки в оливковом масле с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Томаты обварите кипятком и снимите шкурку. Превратите мякоть в пюре при помощи блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и смесь итальянских трав по вкусу.
- В форму выложите баклажаны, сверху положите тонкие ломтики брынзы и немного томатного соуса. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.
- Поставьте запеканку в духовой шкаф и готовьте 30 минут при температуре 180 °С.
Позднеспелые сорта
Такие в открытом грунте не пользуются спросом, так как они не успевают созревать до наступления морозов, но на юге практикуют.
Бычий лоб
Бычий лоб
- Плоды крупные: длиной до 20-ти см, весом до 1000 г.
- Цвет фиолетово-коричневый.
- Мякоть не горькая.
- Готовы к употреблению через 150 дней после высадки.
- Если цель долгого хранения, то этот сорт подойдет как нельзя лучше.
Мишутка
Мишутка
- Ценится такой баклажан в кулинарии из-за высокого качества.
- Можно собирать плоды через 140-150 дней.
- Форма овоща удлиненная, грушеобразная, почти черного цвета.
- Масса не больше 300 г.
- Присутствует устойчивость к холоду, заболеваниям.
Сорта баклажанов по регионам
Сорт Вера
Для Сибири
Для уличных грядок Сибири и Урала требуются ультраранние баклажаны, не боящиеся внезапных похолоданий и резких температурных контрастов (+10 ночью и +30 днём). Они стабильно завязываются в любое лето. Растения размещают на самых солнечных участках, защищённых от ветров.
- Голубь сизокрылый
- Вера
- Северянин
- Сердцевидный
- Сибирский принц
- Сибирский аргумент F1
- Фиолетовый кафтан
- Фиолетовый шар
- Эпик F1
Для Подмосковья
В умеренно-континентальном климате Средней полосы отлично удаются скороспелые сорта с повышенной холодостойкостью.
- Бычий лоб
- Валентина F1
- Карлсон
- Клоринда F1
- Король Севера F1
- Робин Гуд
- Смуглянка
Сорта баклажанов для грунта и теплиц Средней полосы:
Сбор урожая
Урожай созревших баклажанов Бибо обычно собирают во второй половине августа и начале сентября. Сбор спелых плодов осуществляется по мере их роста — примерно каждые 10 дней. При этом овощи имеют средние размеры, их мякоть наиболее нежная и вкусная, содержит только мелкие семена.
При сборе урожая спелые баклажаны нужно аккуратно отделять от куста с помощью секатора. Надрез делается на крепкой ножке плода, в 4–5 см от чашечки. Свежие плоды можно хранить на протяжении месяца в прохладном и тёмном месте при температуре около +2…+5°С и влажности воздуха 80%.
Баклажаны Бибо характеризуются прекрасными вкусовыми качествами, в них отсутствует неприятная горечь, поэтому их активно используют в кулинарии:
- в свежем виде для приготовления овощных салатов;
- для приготовления тушёных овощных рагу;
- для жарки или запекания в духовке;
- для приготовления вкусных консервированных заготовок на зиму.
Баклажаны Бибо обязательно порадуют огородника красивым внешним видом и размером плодов, а их вкусовые качества позволят приготовить из этих овощей множество разнообразных блюд на любой вкус. Чтобы получить обильный урожай плодов, растениям не нужен специфический уход — достаточно выполнять те рекомендации и правила, которые были рассмотрены в нашей статье.
Характеристика популярных сортов белых баклажанов
Все нижеперечисленные сорта пользуются большой популярностью среди огородников. Они обладают необыкновенным вкусом и массой полезных свойств. Помимо этого, их выращивание не доставляет особых хлопот.
Бибо
Бибо является ультраранним сортом. Его плоды достигают зрелости уже на 85-90-й день. Баклажаны вырастают относительно невысокими – до 85 см. Кусты полураскидистые и требуют подвязки только в индивидуальных случаях.
Бибо пользуется большой популярностью у огородников. У данного сорта есть масса достоинств:
- Универсальность. Сорт одинаково хорошо выращивается как в открытой почве, так и на защищенных участках.
- Урожайность. С 1 кв. м площади участка снимают до 4,8 кг баклажанов.
- Устойчивость. Бибо имеет природный иммунитет к таким опасным заболеваниям, как фузариоз и табачная мозаика.
- Неприхотливость. Овощи хорошо растут даже в неблагоприятных погодных условиях.
- Вкусовые качества. Мякоть представителей сорта Бибо имеет отменный вкус.
Овощи имеют классическую овально-цилиндрическую форму и слабо глянцевую поверхность. Масса плода колеблется от 200 до 400 г.
Единственным недостатком Бибо является отсутствие возможности семенного размножения. Собственные семена баклажана этого сорта не сохраняют признаки материнского растения.
Пинг-Понг F1
Пинг-Понг F1 является одним из самых популярных гибридов среди белых сортов. Мелкие яйцеобразные плоды вызревают уже на 117-й день после всходов семян. Сорт относится к высокоурожайным: с 1 м² участка собирают до 7 кг овощей. Кусты вырастают невысокими – максимум до 80 см. По мере созревания плодов их поверхность становится глянцевой.
Вес спелого баклажана Пинг-Понг F1 составляет от 85 до 95 г. Растение рекомендуется выращивать под пленочным укрытием.
Пеликан F1
Пеликан F1 отличается продолжительным сроком хранения. В отличие от других белых баклажанов, его плоды сохраняют свежесть на порядок дольше. Сорт считается универсальным: его можно культивировать как на открытых участках, так и под пленкой. Кусты вырастают достаточно высокими – до 1,8 м, поэтому растению требуется подвязка.
Плодоношение начинается на 116-й день активного роста. Пеликан F1 считается высокоурожайным. Плоды имеют удлиненную цилиндрическую форму.
В длину они могут достигать 17 см. Средняя масса спелого овоща составляет 134 г.
Вкус грибов
Вкус грибов – раннеспелый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте. Плоды достигают зрелости уже спустя 95-105 дней после всходов. С 1 м² грядки снимают до 6,5 кг урожая.
Кусты растут не очень высокими, но из-за обилия крупных плодов они требуют подвязки. Средняя масса баклажана составляет 250 г. Спелые овощи могут приобретать грушевидную либо цилиндрическую форму.
Мякоть имеет светло-кремовый окрас и пахнет грибами.
Сосулька
Сосулька характеризуется как среднеспелый высокоурожайный баклажан. Растение устойчиво к поражению паутинным клещом. Его можно выращивать под пленочным укрытием и в открытом грунте.
Кусты вырастают очень компактными: максимальная высота составляет 70 см. Поэтому сорт не требует подвязки. На чашечках практически не растут шипы, что облегчает процесс сбора урожая. Зрелые плоды весят до 200 г каждый.
Они представлены формой вытянутого цилиндра. Поверхность – глянцевая.
Айсберг
Айсберг – среднеспелый крупноплодный сорт, который выращивают под пленкой или в теплицах. Кусты невысокие (до 60 см), но раскидистые. Плоды имеют классическую овально-цилиндрическую форму и белую глянцевую поверхность.
Спелые баклажаны достигают 20 см в длину и весят около 250 г. Мякоть очень сочная.
Бэмби F1
Бэмби F1 предназначен для выращивания в тепличных условиях. Данный гибрид нетребователен к условиям освещения и плодоносит даже в плохо освещаемых теплицах.
Кусты растут стремительно. Плодоносить они начинают рано. Баклажаны имеют яйцевидную форму и небольшие размеры. Средняя масса плода колеблется около 70 г.
Гибрид очень выгодно выращивать с точки зрения экономии тепличного пространства: высота кустов достигает не более полуметра, а растения прекрасно растут в контейнерах.
Пушок
Пушок выращивают исключительно под пленкой. Кусты начинают плодоносить на 105-110-й день после всходов. Урожайность сорта составляет до 4,8 кг на 1 м² участка.
Высота растения колеблется от 160 до 180 см, поэтому кусты необходимо подвязывать. Шипов на чашечках практически нет, либо они вовсе отсутствуют.
Плоды представлены классической овальной формой с белым матовым окрасом. Средняя масса плода составляет 195 г.